“我的中国‘抗疫’故事”主题征文和短视频比赛正式启动

日期: 24 四月 2020

描述:

       武汉疫情严重期间,有500余位来自坦桑尼亚的留学生留在了武汉的校园里,约占当时武汉校园内外国留学生总数的十分之一。在中国政府、各高校老师们的精心照顾下,所有在武汉的坦留学生无一人感染新冠肺炎。为此,坦政府总理马贾里瓦、坦外长布隆迪等和中国驻坦桑尼亚大使王克见面时,多次感谢中国政府尽力保障坦在华公民尤其是在武汉留学生们的身体健康,推动双边关系稳步健康向前发展。

  近来,新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,包括坦桑尼亚在内的大部分非洲国家也沦为疫区,防疫抗疫已成为国际社会的共同行动。为助力中坦两国抗疫行动,进一步呼吁中坦两国人民凝聚力量、携手“战疫”,坦桑尼亚中国文化中心联合坦中友好协会、坦中国校友会开展“我的中国‘抗疫’故事”主题征文和短视频比赛,鼓励亲历或参与过与中国人民共同“抗疫”的坦桑尼亚朋友讲述自己的经历和感受。

  本次比赛于4月24日正式启动,通过坦桑尼亚中国文化中心、坦中友好协会、坦中国校友会、坦驻华留学生会以及坦最大留学中介机构纽带公司等单位,在相关机构的脸书(Facebook)、图享(Instergram)、推特(Twitter)和微信公众号等网络社交媒体进行推广宣传。来自驻坦使馆、坦政府、媒体等部门资深人士组成的评审团将对参赛作品进行评审,结果将于今年6月适时公布。活动将评出一、二、三等奖及优秀奖,并予以奖励。

组织者: