坦桑尼亚中国文化中心带你“探索东方·云游中国”

Post image

       时间:3月26日 

       今年3月中旬,新冠肺炎疫情逐渐波及到坦桑尼亚,坦政府总理果断宣布境内暂停一切大型活动,学校停课等措施来控制疫情。3月30日,坦桑尼亚中国文化中心根据这一情况迅速调整工作思路,中心工作重心由线下转为线上,整合利用各种优质资源,依托中心社交媒体脸书平台发起线上旅游推广活动——“探索东方 云·游中国”。

  该活动通过前期调研,有针对性地选出坦桑尼亚青年最喜欢的若干中国城市发起在线旅游。通过视频短片、图片展览、中国美食等不同角度介绍中国文化和旅游资源。

  活动上线以后,点击量迅速攀升,很多网友留下这样的评论:“终于明白了,为什么我们非洲人越来越喜欢中国”“中国美食太棒了”“想去中国读大学”等。

  此外,除了“探索东方 云·游中国”系列活动,坦桑尼亚中国文化中心同时利用脸书平台将线下教学活动移至线上开展,继续向中心学员在线推广“中华美食厨艺课”“汉语课”等教学活动,得到学员的热烈响应。