中方将坚定不移推进中坦旅游合作

Post image

        时间:6月30日

        6月30日,中国驻坦桑尼亚大使王克会见了坦桑尼亚自然资源和旅游部部长哈密斯·基格万加拉,双方就今后加强中坦旅游合作交换了意见。中国驻坦使馆文化参赞兼文化中心主任王思平参加了会见。

        基格万加拉介绍了疫情以来坦旅游业的发展情况,他指出,3月中旬暴发的新冠肺炎疫情沉重打击了本国旅游业,外来游客锐减,旅游企业纷纷陷入困境,旅游市场遭受严重冲击。为挽救国民经济、稳定社会发展,坦政府于5月上旬放开入境游管控,向入境游客提供必要医疗保障服务,希望恢复和发展旅游市场,然而相关举措收效甚微。中坦两国世代友好,希望中方在坦旅游市场推广、吸引中国公民来坦旅游等方面提供支持和帮助。

       王克表示,中方高度重视两国旅游合作,近年来,双方旅游合作成果喜人,来坦游客逐年增加。疫情对包括中国在内的世界旅游业造成巨大影响。坦旅游资源丰富,旅游市场潜力巨大,未来前景光明,相信疫情对坦旅游业的影响是暂时的,中方愿意为坦重振旅游业提供力所能及的帮助,如帮助坦旅游局等旅游机构网站增设中文内容,通过中国文化中心、孔子学院培训当地中文导游等。双方今后可在旅游宣传推广、旅游人才培训、旅游信息和政策分享、沟通等方面加强合作,推动中坦旅游合作取得新的突破。(文/图:叶天发)