“中坦少年共庆欢乐中秋”拉开坦桑尼亚文化中心“2020天涯共

Post image

     9月26日,坦桑尼亚中国文化中心举办“中坦少年共庆欢乐中秋”活动,近百名中坦少年和他们的家长兴致勃勃来到中心多功能厅,积极参加坦桑中心精心设计的中秋文化介绍、中秋诗词朗诵、儿童趣味游戏等活动。容量有限的中心多功能厅里济济一堂,欢声笑语洋溢在中坦少年和他们的家长脸上。这是坦桑中心自今年疫情开始后,首次举办聚集性的大型文化活动。这次活动页拉开了坦桑中心“2020天涯共此时---中秋主题文化周”的序幕。

     中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞兼中国文化中心主任王思平首先向大家致以节日问候,愿大家通过中国文化和旅游部、坦桑中心举办的文化周活动体验中秋文化,并把节日的欢乐带给家人和朋友。王思平表示,中秋节,又称祭月节、团圆节等,是中国民间的传统节日。中秋节与春节清明节端午节并称为中国四大传统节日。坦桑中心把疫情后的首次活动定位邀请中坦少年参加,就是希望通过游戏的趣味方式,让他们了解中国节庆文化,感受中华文化魅力。

     活动中,互动游戏环节是一大亮点。水上吹乒乓球、打地鼠、扔纸团接纸团、抢果汁等游戏节目把现场气氛掀起了一浪又一浪高潮。

    小朋友们和家长相互配合,开心地做起了一轮又一轮游戏,把因为疫情禁锢在家已久的忧郁情绪一扫而光。大厅里热闹异常,欢歌笑语此起彼伏。

     活动接近尾声时,听到来宾有这样的谈论:“非常高兴参加今天的活动,尤其是互动游戏充满了参与性、趣味性,让中坦两国小朋友面对面、手拉手,进行了心与心的交流。同时,文化中心也为当地小朋友体验中国文化,开阔视野提供了一次宝贵的机会。希望文化中心活动将来越办越好。”