线上江南美食 飘香坦桑尼亚

Post image

     9月30日,坦桑尼亚中国文化中心“天涯共此时---中秋文化周”线上项目“江南味道——淮扬菜背后的故事”在中心网站、脸书等精彩上线。该项目由坦桑尼亚中国文化中心联合江苏省淮阴商业学校共同举办,通过淮扬菜传统技艺传承人以线上互动模式向坦桑尼亚民众展示江南饮食文化“精细、雅致、和谐、自然”的精髓,并向坦桑民众推介魅力淮安、水韵江苏,美丽中国。

    中国驻坦桑尼亚使馆文化参赞兼中国文化中心主任王思平介绍,美食是中国节庆文化的重要内容,每逢重要节日,中国人都会合家欢聚,品尝美食、欢庆团聚。淮扬菜是中国经典名菜,江苏淮阴商业学校汇聚了一批淮扬菜烹饪大师。因此,值此国庆中秋佳节双节来临之际,坦桑尼亚中国文化中心携手江苏省淮阴商业学校,通过线上分享制作精心、设计精巧、味道精美的淮扬菜美食,让相隔万里的坦桑尼亚民众通过线上学习,线下制作,形成线上线互动体验的全新格局,让江南美食文化走进坦桑尼亚。同时,辅之以淮安当地人文、历史等景观介绍,欢迎坦桑尼亚朋友们去中国观光、品尝美食、结交朋友,了解历史。

  

    活动中,江苏淮阴商业学校名厨、享有“中国烹饪大师”称号的孙传虎、面塑大师罗桂金、中式面点师刘瑞等与坦桑民众通过线上互动,展示了“月饼制作”“豆腐雕花”“松鼠鱼”“手捏玫瑰”等美味佳肴的制作过程,他们精妙绝伦的技艺展示让坦桑民众叹为观止,疯狂点赞。