坦桑尼亚中国文化中心中华美食烹饪 阶段课程顺利结课

Post image

    2021年1月21日下午,坦桑尼亚中国文化中心举办了中华美食烹饪阶段课程的结课仪式。中国驻坦桑尼亚使馆文化参赞、坦桑尼亚中国文化中心主任王思平为烹饪课学员们颁发结业证书。

    此次美食课程自2020年11月开始到今年1月,共组织了10次培训课程,由文化中心厨师刘洪标师傅担任烹饪教师。在此次课程中,刘洪标师傅精心设计,并研究坦桑尼亚当地食材,将中华美食与坦桑尼亚当地人最爱的食材结合到一起做出美味的菜品展示给学员。精湛的“刀工”,熟悉的食材,舞动的厨具以及考究的装盘技术,呈现出一道道精美的菜品,这都让学生惊叹不已,同时也激励了学员们在课堂上更加认真的学习。

    在学习的过程中,每一位学员们都会认真的记笔记,练习刘师傅教授的烹饪技巧,生怕错过任何步骤。每个学员在学习后都能用汉语报菜名,不得不说这是中华美食的魅力所在。

    在结业仪式上,王思平表示:中国人说“民以食为天”,饮食文化历史源远流长,菜系丰富,不同菜系各具特色、各有美味。美食中蕴含着故事,也蕴含着文化和习俗,“精细、雅致、和谐、自然”是它的精髓。在学习中国菜的同时,也通过学员了解坦桑尼亚当地美食,彼此分享,这是文化交流与互通的最好方式。希望学员们继续努力学习,成为中心的常客和中坦文化交流的纽带。学员们也进行了发言,他们对刘洪标师傅精心的教学和精致的美味赞不绝口。学员Jescar Jeremia Laurian是一所幼儿园的老师,她说非常喜欢参加中国文化中心举办的课程及活动。在这里不仅可以学到汉语知识,也能通过这样的烹饪课程进一步了解中国。并非常期待下一期的烹饪课程,也期待中国文化中心有更多不同的文化课程来展示中国文化的魅力。

     此次结课仪式在学员们的欢声笑语中顺利结束。