坦桑尼亚巴加莫约艺术学院艺术团向中国新春献礼

Post image

      新春将至,2月3日,坦桑尼亚国家最高艺术研究和教学机构---巴加莫约艺术学院艺术团为了表达对中国新春的美好祝愿,特意来到坦桑尼亚中国文化中心,为第十二届“聚焦在非洲  坦桑过大年”线上欢乐春节活动录制浓郁坦桑特色的非洲歌舞。艺术团身着火红的民族服饰,准备了热情奔放的坦桑歌舞,希望借我们文化中心平台来转达对中国人民新春的美好祝愿。

     每一位演员的脸上都洋溢着热情的微笑,舞蹈动作粗犷有力,音乐旋律强烈感人。舞蹈者们剧烈地甩动头部、屈伸腰部、摆动胯部、晃动手脚,几乎身体的每一个部位都在剧烈地运动着,用全部的力量去表达他们浓烈的祝福。

     汤圆,象征着合家幸福、万事如意,也是我们新春必吃的中式甜点。为了感谢演员们的热情演出,我中心特意手工包制汤圆,将带着美好祝福的汤圆送给了现场表演的各位歌舞演员。甜甜糯糯的汤圆也让现场的演员们直呼“太棒了!”

    不论是传递祝福的欢快歌舞,还是表达谢意的软糯汤圆,这都是中坦民众的真挚情谊。歌舞声声入耳,祝福句句由衷,我们也希望这份来自坦桑国家艺术团体的新春献礼能让更多人看到、感受到:中坦友谊,地久天长。