Post image

     春节是中国重要的传统节日,中国人俗语讲:“过年就是过孩子的节日”,这足以说明孩子们是多么期待春节的到来。春节时,孩子们可以放爆竹,穿新衣,收红包,看春晚。一年不见的兄弟姐妹,也能够相聚在一起尽情玩耍。 在坦桑也有一批这样的小朋友,他们或父或母是中国人,他们流淌着中国人的血液,同样期待着中国农历新年。

    每年春节前夕,他们都会来到中国文化中心感受新春的快乐。今年由于疫情,不便人群聚集,因此,我中心举办“欢乐春节  送福到家”活动,精心准备了浓烈中国春节文化元素的小灯笼、中国结、对联窗花等小礼物,将满满祝福送到了孩子们的手中,让孩子们在家也能感受到春节带来的快乐。


    当孩子们收到这些小礼物时,都非常兴奋,都认真地向家长了解春节习俗,和家长一起学着贴窗花、贴春联,挂灯笼等。很多家长纷纷发来孩子们在家中展示把玩这些春节小礼品的图片,对中心表示感谢。礼轻情意重,我们希望孩子们在感受春节礼品带来快乐的同时,也能通过春节习俗了解中国文化进而热爱中国。