“新视点”青年艺术家作品在坦桑文化中心上线

Post image

     3月3日,坦桑尼亚中国文化中心携手中外文化交流中心,隆重推出《新视点——中国青年艺术家优秀作品线上展》,以飨疫情之下无法走进中心的坦桑尼亚民众。

    为做好此次线上画展,坦桑尼亚中国文化中心积极邀请达累斯萨拉姆大学艺术学院、多多马大学、莫罗戈罗穆斯林大学以及纳法西艺术空间等多家单位协助推广作品展。中国驻坦桑尼亚使馆文化参赞兼中国文化中心主任王思平、达累斯萨拉姆大学青年艺术家莎菲娜、坦桑留华学生会秘书长利纳斯·卡西沙出席了线上启动仪式。

    王思平表示,中国和坦桑尼亚是传统友好国家,近年来,坦桑尼亚中国文化中心与当地艺术家们开展了很多成功的艺术展览、歌舞演出、非遗切磋等,促进了两国人民的相互了解和艺术家们的交流合作。受疫情影响,近期中心更多依托社交媒体平台,通过线上传播模式继续开展文旅合作交流项目,做到线上线下同样精彩,继续为坦桑尼亚民众提供高品质、多样化的中国优秀文化艺术。

    莎菲娜女士表示,这是她第一次欣赏到基于3D技术的中国青年艺术家作品,她惊喜的发现有些作品的文字说明使用了斯瓦西里语,让她感到亲切无比,她希望将来有机会能去中国学习,和这些青年艺术家面对面的交流,在3D影像技术方面向他们学习,同时也向他们展示坦桑尼亚艺术家极具民族特色的的作品。

    本次线上展览选取50件中国青年艺术家优秀作品进行数字呈现,包括油画、综合艺术绘画、中国画等。这些作品以独特的视角和不同的艺术表现手法,从不同角度表达中国当代青年艺术家对时代变化、人文精神和自我发展的思考,融入对中国悠久历史文化的传承和发展。青年艺术家们以其开放、包容、蓬勃、年轻的艺术生命力,使他们的艺术思考和创新表现,呈现出中国青年艺术家在当代绘画领域的新探索、新风貌。