坦桑尼亚中国文化中心推出“探索中国”短视频集

Post image

    中国,一个神秘的东方国家,5000年的历史和文明吸引着世界无数民众。为进一步宣传中国文化,讲好中国故事,坦桑尼亚中国文化中心特别推出“探索中国”——中国文化系列短视频。

    视频共26集,以对话、音乐、图画等形式介绍中国文化,涵盖文学、艺术、哲学、宗教、传统节日、烹饪、服饰、教育、科学技术、体育、建筑、旅游等内容,由华东理工大学廖华英教授领衔,与中国英语学会外籍专家凯尔·考克斯共同录制和讲解。

    

    视频长度、解说语速适中,配有英文字幕,简单易懂并具有趣味性,可帮助外国青年群体直观、系统地学习和掌握中国文化常识。

    用视频呈现中国魅力,用古老的故事讲述中国历史文化,用现代科技记录中国美好生活。如果你还不够了解中国,但是想进一步去发现中国的魅力,就请加入我们中国文化中心推出的线上“探索中国”短视频集吧!敬请关注坦桑尼亚中国文化中心的脸书(Facebook)和图享(Instagram)账号。