坦桑尼亚中国文化中心推出“新疆旅游微视频及大美新疆线上摄影展

Post image

    新疆是中国面积第一大的省级行政区,总面积为1,664,897平方公里,约占中国陆地面积六分之一;陆地边境线达5690.142公里,占中国边界总长度四分之一;人口近2千6百万,有维吾尔、哈萨克等多个民族世居在此,社会和谐稳定。夏季高温、光照充足以及昼夜温差大的气候特点使得新疆出产各类优质瓜果,如蕃茄、哈密瓜、石榴、葡萄等。炎热干燥的气候和稳定的灌溉水源使南疆成为中国最大的优质棉花生产基地。新疆也是中国油气资源最丰富的省区之一,储量占陆地总储量近三分之一,拥有亿吨级储量油田。有着世界级的旅游资源,自然景观神奇独特,冰峰与火洲相望,沙漠与绿洲为邻。文化积淀厚重,民族风情浓郁,名胜古迹众多,开发潜力巨大。近几年,围绕“新疆是个好地方”大力推进旅游兴疆战略,深挖资源优势,打造特色旅游品牌,让新疆的旅游业呈现持续快速增长态势。

    新疆旅游业的成功,得益于得天独厚的自然环境。新疆地处亚欧大陆腹地,陆地边境线5600多公里,周边与俄罗斯哈萨克斯坦吉尔吉斯斯坦塔吉克斯坦巴基斯坦蒙古印度阿富汗伊斯兰共和国八国接壤,在历史上是古丝绸之路的重要通道。

    新疆的自然景观区别于坦桑尼亚的热带风貌。群山巍峨,幽林秀色。水草丰美,气候适宜。为了让坦桑民众也能欣赏到新疆的美景,我中心将在4月推出“新疆旅游微视频及大美新疆线上摄影展”。通过视频及一幅幅美丽的图片让坦桑尼亚人民真正的了解新疆,爱上新疆。