2021中国旅游文化周在坦桑尼亚全面推广

Post image

    按照文化和旅游部的部署,2021年“中国旅游文化周”线上活动于6月7日在达累斯萨拉姆拉开帷幕,在为期一个月的时间里,坦桑尼亚中国文化中心将逐步在中心官方网站、Facebook以及Instagram等社交媒体推出以“美丽中国”为主题的旅游宣传、非遗展示、美食分享等视觉体验活动,让坦桑民众足不出户就能在互联网上“云游中国”,感受中国的大美风光和绚烂文化,促进特殊疫情时期的中坦人文交流。

    本次活动围绕“非遗与美丽乡村建设”、“百工造物·土”---非遗微课堂及美食文化内容板块、“一城一味”---中国地方美食与旅游资源推介项目三个板块,通过短视频展播、微课堂、互动体验等形式多样的线上活动,向坦桑民众介绍中国风土人情,分享中国与“一带一路”沿线国家共建、共商、共享的故事,展示中国不同地区雄奇瑰丽的自然风光、多姿多彩的人文底蕴、日新月异的城乡发展,以及人民安居乐业,尽情享受幸福生活的美好图景。

(图为中心社交网站截图)

    由于疫情原因,我中心尚未开展大规模线下文化活动,主要通过在线展示方式向坦桑民众宣传中国文化旅游周。为扩大活动的影响,让更多坦桑民众了解中国文化周的内容,我中心邀请当地多份斯瓦西里语和英语主流媒体报道此次活动,力争让网络相对不发达的坦桑偏远地区也能了解到中国文化周的信息。这样全面的推广使中国文化旅游周获得了较高的关注度。不少民众在我中心的新媒体平台纷纷留言,赞叹中国自然风光的秀丽,表达渴望去中国学习和游览的愿望。

   

(图为坦桑三家主流媒体的报道)

    中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞兼中国文化中心主任王思平表示,旅游是接近自然,追求美好生活的重要方式。坦桑和中国都是旅游资源大国,两国在旅游领域有广大的合作空间。虽然疫情暂时阻隔了两国民众的旅游往来,但人们追求美好生活的向往始终不变。坦桑尼亚中国文化中心愿与坦桑人民一起,共克时艰,开创中坦人文和旅游合作交流的新前景。